ФАКТОРИНГ И ФОРФЕЙТИНГ КАК ИНСТРУМЕНТЫ ОПТИМИЗАЦИИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА - Бабаева Г. Я; Эм А. Г (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2023)
Факторинг и форфейтинг представляют собой финансовые инструменты, широко используемые компаниями для оптимизации управления своими дебиторскими обязательствами. Факторинг и форфейтинг играют большую роль в поддержке финансовой устойчивости и развития компаний. В работе описаны схемы, риски, различия, а также сущность данных финансовых инструментов.