АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА В ГОСУДАРСТВАХ СНГ - Сафарова Зулфия Каримовна (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2023)
Аннотация: В этой статье рассматриваются сложные вопросы, связанные с функционированием русского языка в странах Содружества Независимых Государств (СНГ). Посредством систематического анализа литературы в ней исследуются существующие проблемы, используются различные методы оценки языковой динамики, представлены ключевые выводы и проводится дискуссия о последствиях. Статья завершается глубокими предложениями по смягчению лингвистических проблем и созданию устойчивой языковой среды в регионе СНГ.