«ПРИРОДНЫЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (ОТНОСЯЩИЕСЯ К ФЛОРЕ УЗБЕКИСТАНА), ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ОФИЦИАЛЬНОЙ МЕДИЦИНЕ» - Бокиева Зульфия Арифжановна (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2023)
Растительный мир служит человеку с того момента, когда он впервые появился на свет. Может быть, сначала растения были для него продуктом питания, может быть, предметом укрытия от врагов, от холода, ветра или от жары  палящего солнца или может быть  подстилкой при лежании на земле в пещере.