ЭТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ СЕСТРИНСКОГО УХОДА ЗА ПАЦИЕНТАМИ В ТЕРМИНАЛЬНОЙ СТАДИИ И ВЕДЕНИЕ СЕСТРИНСКОГО ПРОЦЕССА - Иминова Мухайё Махаматжановна; Каюмова Сахиба Абдуманаб кизи (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2023)
Ухаживая за больным человеком, мы, как правило, надеемся, что он выздоровеет или, по крайней мере, состояние его здоровья в результате лечения и ухода улучшится. Надежда на благоприятный исход заболевания и видимое улучшение состояния здоровья больного придают нам дополнительные силы и наполняют смыслом наши труды. Однако не всегда, ухаживая за больным, можно надеяться, что он поправится и вернется к обычному образу жизни. Не всегда за болезнью следует выздоровление или улучшение здоровья.