РЕАНИМАЦИЯ ОСТРОЙ СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ - Мамаджанова Арофат Азизибек кизи (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2023)
Термин «острая декомпенсация сердечной недостаточности» (ОДСН) охватывает ряд патологических процессов, связанных с неэффективной сердечной деятельностью, нарушениями гемодинамики или волемического статуса. Понимание точного механизма, способствующего развитию ОДСН у отдельно взятого пациента, имеет решающее значение для выбора лечения.