ВЫБОР ПОВЕРХНОСТИ СЕЧЕНИЯ СЕТЕВОГО ПРОВОДНИКА ПО ДОПУСТИМОМУ РАССЕЯНИЮ НАПРЯЖЕНИЯ - Мухаммад-Бобур Ходжиматов (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2023)
Одним из важных условий развития народного хозяйства является рациональная экономия и экономия запасов топлива и энергии во всех отраслях промышленности, а также в электроэнергетике. В Республике Узбекистан основное внимание уделяется совершенствованию топливно-энергетической системы, политике энергосбережения, использованию гидроэнергии, возобновляемых и вторичных запасов энергии, а также нефти, газа, угля. Поэтому от инженеров-электриков требуется рационально и экономно использовать энергию на всех этапах работы энергосистемы. Поскольку основы экономической эффективности закладываются в процессе проектирования, на этом этапе необходимо провести углубленный экономический анализ и обосновать технические решения.