ИСТОРИЯ ЛЮБВИ В ПОВЕСТИ О ПЕТРЕ И ФЕВРОНИИ МУРОМСКИХ - Рахимова Ширин Нумонжоновна (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2023)
Аннотация. В этой статье исследуется неподвластное времени повествование о Петре и Февронии Муромских, легендарной русской истории любви, которая покоряла сердца на протяжении веков. Сказка выходит за культурные и временные границы, символизируя торжество любви и добродетели над невзгодами. Благодаря всестороннему анализу литературы и исторических свидетельств в этой статье раскрывается непреходящее значение истории Петра и Февронии, исследуются ее культурные, социальные и моральные последствия.