ПРОВЕСТИ ОЦЕНКУ МОРФОЛОГИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЙ ПЕЧЕНИ В НОРМЕ И ОСОБЕННОСТЕЙ ХАРАКТЕРА ЕЕ ИЗМЕНЕНИЙ ПРИ ХРОНИЧЕСКОЙ АЛКОГОЛЬНОЙ ИНТОКСИКАЦИИ - Хамроев Х.Н. (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Алкоголизм является очень частой причиной хронических заболеваний печени. Одним из главных признаков алкоголизма является значительное потребление алкоголя: мужчинами – более 210 г чистого этанола в неделю, женщинами – более 140 г чистого этанола в неделю . Потребление спиртных напитков растет во всем мире, но в России это явление приобретает характер национального бедствия в связи с увеличением количества потребляемого алкоголя на душу населения, которое достигло 14,5 л в год, широким распространением его суррогатов и фальсификатов, уже отмеченными в связи с этим генетическими изменениями у некоторых групп [1,2,3,21,22].