РАЗЛИЧНЫЕ РАСТЕНИЯ И ПРОДУКТЫ-НАКОПИТЕЛИ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ, СОСТАВ КОТОРЫХ МАЛО ИЗУЧЕН - Сатимбоева Халимахан Каримовна (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Аннотация: К наиболее важным биологически активным веществам растений относятся следующие: алкалоиды, гликозиды, сапонины, горькие вещества, флавоноиды, дубильные вещества, смолы, эфирные масла, органические кислоты, минеральные соли и витамины.