РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ ГЕОМЕТРИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОГРЕССИИ И ЕЕ СВОЙСТВ - Мухайёхон Абдуллаева (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Аннотация. В этой статье подробно рассматривается концепция прогрессий. Изучены методы решения задач, связанных с арифметической, геометрической и бесконечно убывающей геометрической прогрессиями. И показано применение этих методов для решения различных задач. Показаны методы решения задач геометрии с использованием арифметической, геометрической и бесконечно убывающей геометрической прогрессий. Разработаны соответствующие методические рекомендации.