СУПЕРПОЗИЦИЯ ОДНОГО ЛИНЕЙНОГО И ОДНОГО КВАДРАТИЧНОГО СТОХАСТИЧНОГО ОПЕРАТОРА - Мамуров Бобохон; Шукурулаева Мохинур; Рузиев Адхам (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Аннотация. Изучена суперпозиция одного линейного и одного квадратичного стохастичного оператора. Найдена неподвижные точки последнего оператора.