РОЛЬ ИННОВАЦИЙ ПРИ ФОРМИРОВАНИИ ЛИНГВИСТИЧЕСКИХ КОМПЕТЕНЦИЙ - Азимова Дилнур Мансуржон кизи (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Аннотация. В данной статье рассмотрено развитие содержания понятия «инновация» и «компетенция» в истории лингвистики,а также теории и методики обучения языкам, дан обзор основных концепций зарубежных и отечественных ученых к трактовке данного термина, представлена структура лингвистической(языковой) компетенции у разных авторов. На основе анализа основных подходов к данному понятию устанавливается определение языковой компетенции в методике обучения русского языка. Статья посвящена формированию лингвистической компетенции на основе использования инноваций обучащихся.