ОБУЧЕНИЕ ТЕХНИКЕ ЧТЕНИЯ НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА: ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ ВЛАДЕНИЯ ЯЗЫКОМ И НАВЫКОВ ПОНИМАНИЯ - Джураев Шавкат Ташкуватович (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Аннотация: В этой научной статье исследуется значимость включения эффективных техник чтения на уроках русского языка для повышения уровня владения языком и навыков понимания у учащихся. В статье освещаются различные стратегии и подходы обучения, которые могут использоваться педагогами для облегчения овладения языком и развития грамотности. Используя соответствующие методы чтения, преподаватели могут создать увлекательную и захватывающую среду обучения, способствующую более глубокому пониманию русского языка и культуры. В статье также подчеркивается важность обширной и разнообразной библиографии для поддержки преподавания техники чтения на уроках русского языка.