ВОЗДЕЙСТВИЕ МУЧНОЙ ПЫЛИ НА ОБЪЕМ И ЕМКОСТЬ ЛЕГКИХ У РАБОЧИХ МУКОМОЛЬНЫХ КОМБИНАТОВ - Манасова И.С (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Аннотация: Из-за роста индустриализации загрязнение воздуха увеличивается день ото дня. Рабочие, работающие в этих отраслях, страдают от различных видов заболеваний дыхательных путей, таких как пневмокониоз, легкое фермера, хронический бронхит, легочный фиброз и астма. Поэтому настоящее исследование было предпринято для изучения влияния мучной пыли на функции легких. Методы: Функциональные тесты легких (PFT) рабочих мукомольного завода сравнивали с тестами контрольной группы.