ВЗАИМОСВЯЗЬ КУЛЬТУРЫ И ОБРАЗОВАНИЯ - Камалов Морес Усманович (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Аннотация: В статье рассматривается современное молодого поколения и его отношение к образованию и культуре. Автор акцентирует внимание на важность процессов образования и усвоения культурных норм не только в развитии отдельной личности, но и общества в целом. Отмечено не только взаимосвязь культуры и образования, но невозможность их существования в отрыве друг от друга. Эти два феномена выступают взаимным дополнением: человек приобщается к культуре посредством образования и, образовываясь сам становится транслятором культурного наследия.