СТРУКТУРНО-СИНТАКСИЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ МИКРОТЕКСТА В РУССКОМ И КАРАКАЛПАКСКОМ ЯЗЫКАХ - Сайдов Абатбай Базарбаевич (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Аннотация. В научной статье сделана попытка раскрыть понятие о сложном синтаксическом целом как коммуникативной единице в русском и каракалпакском языках. А также сделать сопоставительный анализ в содержательно – структурном, языковом построении сложного синтаксического целого в русском и каракалпакском языках.