ПОНЯТИЕ И ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВАЯ ЗАЩИТА ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ. РЕФОРМЫ В СФЕРЕ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ УЗБЕКИСТАН - Шодиева Мадинабону Бобир кизи (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Аннотация: В рамках данной статьи проанализируем понятие, содержание, систему, правовой механизм права собственности в гражданском праве, и их гражданско-правовая защита в эпохе реформ в сфере права собственности в Республике Узбекистан. Кроме того, статья раскрывает понятие право собственности как объект гражданско-правовой защиты. Институт права собственности регулирует основания возникновения, изменения и прекращения права собственности