РАЗРЕШИТЕЛЬНАЯ ГИПОТЕНЗИВНАЯ РЕАНИМАЦИЯ У ВЗРОСЛЫХ ПАЦИЕНТОВ С ТРАВМАТИЧЕСКИМ ГЕМОРРАГИЧЕСКИМ ШОКОМ: СИСТЕМАТИЧЕСКИЙ ОБЗОР - Мухаматов М.М.; Тохиров С.Ш.; Фаттакулов Г.Д.; Хушвактов Х.М.; Эшмирзаив Ботирбек Мамарасулович (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Справочная информация: Разрешительная гипотензивная реанимация (PHR) — это развивающаяся концепция, направленная на продуманную сбалансированную реанимацию при лечении пациентов с тяжелыми травмами, и ее эффективность в отношении выживаемости остается неизученной. Этот подробный систематический обзор направлен на критическую оценку доступной литературы, в которой исследуется влияние PHR на выживаемость.