СТИЛИСТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКОЙ РЕЧИ - Акрамов Тофикбек Мирголиб угли; Рустамов Элбек Улугбекович (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Аннотация: Юридическая речь является одним из наиболее специфических и формализованных видов коммуникации, характеризующимся особыми стилистическими особенностями. В данной научной статье мы рассмотрим основные характеристики юридической речи, такие как использование специализированной лексики, грамматическая точность, структура текстов и логика изложения, а также приведем примеры стилистических приемов, характерных для данной области.