ИЗУЧЕНИЕ РУССКОГО ЯЗЫКА ЧЕРЕЗ ДЕТЕКТИВЫ: ЭФФЕКТИВНЫЙ ПОДХОД - Эргашев Азизбек Лутфулло угли (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Аннотация: В данной научной статье исследуется эффективность использования детективов как инструмента изучения русского языка. Овладение языком – это сложный процесс, требующий увлекательного и захватывающего опыта обучения. Детективные истории предоставляют изучающим язык идеальную платформу для развития своих языковых навыков, наслаждаясь увлекательным повествованием. В этой статье рассматриваются преимущества включения детективных историй в учебные программы по изучению языка и дается представление о когнитивных и лингвистических преимуществах этого подхода. Кроме того, в нем обсуждается роль контекста и погружения в овладении языком и подчеркивается важность обширной библиографии для поддержки прогресса учащихся.