ДУХОВНО-ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ САМООБРАЗОВАНИЯ В ФОРМИРОВАНИИ УЧАЩИХСЯ ОБЩИХ СРЕДНИХ ШКОЛ КАК СОВЕРШЕННЫХ ЧЕЛОВЕКОВ - Зарипова Гульбахор Комиловна (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Аннотация: Данная статья посвящена подробному изложению научно-практических исследований и теоретических изысканий автора о роли самообразования в системе духовно-педагогического воспитания учащихся средних школ. В то же время констатируется, что разработка педагогических и психологических основ системы, регулирующей деятельность, формирующую основу самостоятельного мышления учащихся, является актуальной проблемой научных исследований, а научно-практические исследования для решения этой проблемы являются актуальными.