ЧАСТОТА ВУЛЬВОВАГИНИТА У ДЕВОЧЕК, ФАКТОРЫ РИСКА И ПРОФИЛАКТИКА ОСЛОЖНЕНИЙ ПРИ СИНЕХИЯХ - Н.М.Салаева; Г.Р.Кадамова; Л.Ш.Матякубова (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Резюме: В статье подробно описаны частота вульвовагинита у девочек в зависимости от инфицирования матери во время гестации, факторы риска вульвовагинита, клиника острого и хронического вульвовагинита, профилактика осложнений при синехиях. В ходе исследования обследовано 40 девочек разного возраста с вульвовагинитами. В результате исследования установлено, что вульвовагинит у девочек связан с инфицированием матери во время гестации, ранний невыявленный вульвовагинит осложняется синехиями.