СОВРЕМЕННЫЕ ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ В ОБРАЗОВАНИИ - Мирзоева М.А. (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Аннотация. В статье на основе анализа основных концепций глобализации культуры делается попытка рассмотреть позитивные и негативные процессы глобального культурного мирового развития, а также возможности создания глобальной мировой культуры в принципе. Проблемы сохранения национальной культуры в условиях глобализации привлекают к себе всё больше внимания, вокруг них разворачивается множество дискуссий и споров. В работе отмечается, что существующие на сегодняшний день теории глобализации культуры носят ярко выраженный идеологический характер.