СЕМАНТИКА ЛЕКСЕМЫ «ОБЫЧАЙ» В РУССКОМ ЯЗЫКЕ - Эшонкулова Адолат Хайдаровна; Раджапова Наталья Базаровна; Буриева Муштарий Тошпулат кизи (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Аннотация. Семантика лексемы "обычай" в русском языке представляет собой интересную и многогранную тему для исследования. Обычай является неотъемлемой частью культуры и традиций русского народа, и его значение и роль в языке и обществе с течением времени претерпевали изменения. В данной работе мы рассмотрим исторический аспект обычая в русском языке, семантические изменения лексемы "обычай", его роль в культуре и традициях русского народа, а также влияние обычая на современный русский язык и общество. Кроме того, мы проведем сравнительный анализ обычая в русском языке и других языках.