РУССКИЙ БИЛИНГВИЗМ У ДЕТЕЙ - Эшонкулова Адолат Хайдаровна; Раджапова Наталья Базаровна; Хайдарова Зиёда Исроил кизи (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Аннотация. В современном мире все больше родителей сталкиваются с необходимостью воспитания и развития двуязычных детей. Русский билингвизм у детей – актуальная и важная тема, которая требует серьезного изучения и анализа. В данной работе будет рассмотрено несколько глав, включающих историю и современное состояние русского билингвизма у детей, психологические и когнитивные аспекты данного явления, влияние семьи на формирование русского билингвизма у детей, а также образовательные подходы и программы для развития русского билингвизма у детей.