ТРЕБОВАНИЯ К РАБОЧИМ ОРГАНАМ БУЛЬДОЗЕРНЫХ ОБОРУДОВАНИЙ - Хўжаназаров Бобир Фармонович (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Аннотация. Рабочие органы бульдозерного оборудования обычно предназначены для отделения грунта от массива и направления его к отвалу бульдозера. Рабочие органы определяют характер процесса отделения грунта от массива и вывоза его на полигон, что, несомненно, влияет на динамику процесса резки грунта. Повышение эффективности рабочего процесса бульдозеров может быть достигнуто за счет дальнейшего совершенствования рабочего процесса в рамках традиционной технологической схемы или разработки принципиально новых способов воздействия на окружающую среду.