ТАКТИКА И МЕТОДИКА РАСКРЫТИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЙ СВЯЗАННЫЕ С НЕЗАКОННЫМ ОБОРОТОМ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ, БОЕВЫХ ПРИПАСОВ,ОСНОВНЫХ ЧАСТЕЙ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ, ВЗРЫВЧАТЫХ ВЕЩЕСТВ И ВЗРЫВЧАТЫХ УСТРОЙСТВ - Турсынбаев Айдос Бахадырович (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Аннотация. Данная статья освещает некоторые особенности расследования преступлений, совершённых организованными группами в сфере незаконного оборота оружия. Акцентируется внимание на том, что неконтролируемый оборот оружия приобрёл организованный и транснациональный характер и относится в современных условиях к сильнодействующим детерминантам преступности. Также подчёркнуты проблемы, связанные с преодолением противодействия, оказываемого членами организованной группы при расследовании данной категории преступлений, а также проблемы, возникающие при реализации в уголовном процессе сведений, полученных в результате ОРД, о преступлениях, совершаемых организованными группами в сфере незаконного оборота оружия.