ЦЕННОСТНАЯ ОРИЕНТАЦИЯ МОЛОДЕЖИ: ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ И СОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ АСПЕКТ• - Г.Т.Махмудова (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Аннотация: В статье проанализированы современные сложные и нелинейные процессы, также влияние глобализации на сознание молодежи требующие формирования у нашего поколения комплексного системного мышления. Ценностная ориентация молодежи и организации всех социокультурных факторов на основе нового методологического подхода, философский анализ, согласно которому знания и информация являются наиболее важными элементами в структуре сознания молодежи способствуют объективной оценке поставленной проблемы.