ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ - Закирова Руфина Ильгизаровна (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Аннотация. Искусственный интеллект все чаще исследуется в современных научных дисциплинах, что приводит к растущей дискуссии о перспективах и рисках его более широкого применения. Автор выделяет основные проблемы интеграции искусственного интеллекта в пространство человеческого общества, которые могут возникнуть в ближайшем будущем, и намечает возможные пути их устранения, если не предотвращения.