ВИДЫ СЛОВАРНОЙ РАБОТЫ НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА - Кудратова Гулрух Иззатуллаевна; Тойчиева Файоза; Рустамова Мохина (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Аннотация. В этой статье рассматриваются различные виды словарной работы на уроках русского языка. В ней рассматриваются методы, используемые для улучшения усвоения и удержания словарного запаса учащимися, подчеркивается эффективность этих методов. В исследовании изучается литература о методах преподавания лексики, анализируется их применение в аудиторных условиях и приводятся эмпирические результаты, основанные на успеваемости учащихся и их отзывах.