АКТУАЛИЗАЦИЯ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ПРОБЛЕМНОГО ОБУЧЕНИЯ - Кудратова Гулрух Иззатуллаевна; Амриддинова Жасмина; Норимова Этибор (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Аннотация: Эта статья посвящена проблемно-ориентированному обучению (PBL) - педагогическому подходу, который ставит учащихся в центр их учебного процесса. В нем рассматриваются преимущества PBL, приводится анализ литературы для понимания ее эффективности, излагаются методы внедрения, представлены результаты исследований, проводится обсуждение последствий и даются выводы и предложения по дальнейшему внедрению и совершенствованию.