ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ НОРМ МЕЖДУНАРОДНОГО ГУМАНИТАРНОГО ПРАВА В ПАЛЕСТИНСКО-ИЗРАИЛЬСКОМ КОНФЛИКТЕ - Турсунмуродов Комрон Тургун угли (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Данная статья рассматривает проблемы ответственности за нарушение норм международного гуманитарного права со стороны государств. Статья детально анализирует нарушение ряда норм международных конвенций, направленных на регулирование отношений между государствами во время конфликтных ситуаций в примере Палестинско-Израильского конфликта. Также, автор предлагает улучшить механизм привлечения к международной ответственности государств-нарушителей и содействовать укреплению мира и безопасности, в том числе предотвращению разных видов вооруженных конфликтов.