ФЛОРИСТИЧЕСКОГО СОСТАВА ВОДОРОСЛЕЙ ОЧИСТИТЕЛЬНЫХ СООРУЖЕНИЙ И О ЗАКОНОМЕРНОСТЯХ ИХ РАЗВИТИЯ - М.И.Мустафаева (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Аннотация: Выяснен гидрохимический состав воды прудов, играющей главную роль в развитии и формировании флоры водорослей, в результате установлено, что загрязнение прудов органическими, минеральными и токсигенными веществами повышается от коммунально-бытовых, промышленных стоков. Связи этим изменяется видовой состав воды. Дана эколого-санитарная оценка биологических прудов на основе видового состава водорослей.Даны сравнительные анализы альгофлорыбиопрудовочистительных сооружений г. Бухары с аналогической флорой прудов Узбекистана и детальное исследование флоры водорослей биологических прудов очистительных сооружений г. Бухары.