СОЗДАНИЕ РЕСУРСОВ ЭЛЕКТРОННОГО ОБУЧЕНИЯ - Отенова Айсанем Жеберген кизи (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
a Необходимость перехода к информационному обществу – это формирование и приоритет нового технологического уклада в мировой экономике, переход информационных ресурсов в реальные ресурсы социально-экономического развития, удовлетворение спроса общества на информационные продукты и услуги, повышение Значение информационно-коммуникационной инфраструктуры в системе общественного развития, международной информации. Совершенствование образовательной, научной, технической и культурной сфер на основе обменов обусловлено использованием «глобальных информационных преимуществ» на основе равноправия. В последние годы преимущества электронного обучения перед традиционным образованием стали более очевидными. В последнее время учащиеся и преподаватели пришли к выводу, что преимуществ онлайн-образования больше, чем у некоторых видов традиционного образования. Причина в том, что в системе образования растет число платформ цифрового обучения, направленных на повышение качества образования, где лучшие аспекты традиционного и онлайн-образования объединяются в систему смешанного обучения. Причиной такой альтернативы является дешевизна, гибкость, бесплатность смешанного образования, а также преимущество использования сложных технологий в образовательном процессе. Интерес к этому направлению влияет на обучающихся в образовательном процессе и повышает качество образования. Многие исследования показали, что онлайн-образование приводит к развитию творческого мышления у студентов, то есть формирует основу самостоятельного обучения студентов и способности адаптировать процесс обучения с учетом их индивидуальных потребностей. Развитие электронного обучения мы видим в возможности студентов свободно вести себя в цифровом мире, то есть загружать и анализировать необходимую информацию, свободно использовать онлайн-контент.