ЭКОЛОГОЧЕСКИЕ ЗНАЧЕНИЕ ВИДОВОГО ИЗМЕНЕНИЯ ВОДОРОСЛЕЙ В ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОСТОЯНИЯ ВОДЫ В ОТКРЫТЫХ ВОДОЕМАХ - Жумаева Ш.Б. (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Биоценозы как информационные системы, характеризуют состояние конкретных водоемов и окружающих природных комплексов, на территории которых они расположены [1]. Как известно, важное место при проведении биомониторинга занимает изучение фитопланктона [2, 3, 4].