ИННОВАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ И ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В РАЗВИТИИ ОБРАЗОВАНИЯ В УЗБЕКИСТАНЕ - Туркменова Рухие Тохировна (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
В статье рассматриваются инновационные методы и информационные технологии, играющие ключевую роль в развитии образования в Узбекистане. Проведен анализ текущего состояния образовательной системы страны, выявлены основные вызовы и проблемы, стоящие перед системой образования. Исследована значимость инновационных методов и использование информационных технологий в учебном процессе, а также приведены примеры успешного внедрения инновационных подходов. На основе полученных данных сформулированы рекомендации по оптимизации внедрения инноваций в образовательную систему Узбекистана. Результаты исследования могут способствовать разработке и реализации эффективных стратегий, направленных на подготовку высококвалифицированных специалистов и улучшение качества образования.