ИГРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НА ОСНОВЕ ИКТ НА УРОКАХ ИНОСТРАННОГО ЯЗЫКА В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ: ЗА И ПРОТИВ - Асқарова Гулрухбону Хасанбой қизи (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Аннотация. В статье рассматривается применение игровых технологий на основе информационно-коммуникационных технологий на уроках иностранного языка в начальной школе. Дано определение игровых технологий; обоснована необходимость их применения на уроках в начальной школе. Проведен анализ онлайн-сервисов для разработки игр с их характеристиками; описаны преимущества и недостатки применения таких технологий на уроках. Сделаны соответствующие выводы по теме исследования.