АНАЛИЗ МЕХАНИЗАЦИИ И ТЕХНОЛОГИИ СООРУЖЕНИЯ ОПОР КОНТАКТНОЙ СЕТИ НА ЗЕМЛЯНОМ ПОЛОТНЕ ИЗ ПЕСЧАНЫХ ГРУНТОВ - Яхъева Муслимахон Тохирбоевна; Лесов Кувандык Сагинович (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
В данной статье рассмотрены технологические процессы по сооружению фундаментов, работы по обратной засыпке пазух котлованов, сооружению в скальных грунтах, сооружения свайных фундаментов глубокого заложения на слабых грунтах и технологические операции по сооружению опор контактной сети с применением котлованокопателей, буровых агрегатов, агрегатов для вибропогружения и монтажных кранов.