ФИЗИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА И ТРЕНИРОВОЧНЫЕ МЕТОДЫ В БОРЬБЕ: АНАЛИЗ СОВРЕМЕННЫХ ПОДХОДОВ - Тураев Фаррух Хаким угли (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Аннотация: В данной статье мы проводим анализ современных подходов к физической подготовке и тренировочным методам в борьбе. Борьба является высокоинтенсивным видом спорта, требующим от спортсменов высокого уровня физической подготовки и технических навыков. В статье рассматриваются различные аспекты физической подготовки в борьбе, включая силу, выносливость, гибкость и скоростные показатели. Также рассматриваются современные тренировочные методы, такие как циклическая и интервальная тренировка, функциональный тренинг и периодизация тренировочного процесса. Исследование позволяет нам лучше понять эти подходы и разработать эффективные стратегии физической подготовки в борьбе.