ПРОБЛЕМЫ СИНТЕЗА НОВЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ В ФАРМАЦИИ - Азимова С.; Куйлиева М.У. (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Аннотация: Синтез новых лекарственных средств в фармации - сложный и многоуровневый процесс, который сталкивается с рядом проблем. Основные из нихсвязаны с высокими затратами на исследования и разработки, сложностью видентификации целевых молекул, а также с длительными сроками, необходимыми для проведения клинических испытаний. Дополнительные трудности возникают из-за строгих нормативных требований, проблем с антибиотикорезистентностью, а также необходимости разработки персонализированных медикаментов. Межди с циплинарное сотрудничество, устойчивость к новым соединениям и ограниченные ресурсы для инноваций также оказывают существенное влияние на эффективность и успех в области синтеза новых лекарственных средств. Этот тезис исследует эти проблемы, предлагая возможные пути их решения и перспективы дальнейшего развития фармацевтической индустрии.