"ГДЕ МОРИКО" ОДИЛЯ ЯГУБОВА ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ОТРЫВА И ПЕРСОНАЖА ИСТОРИИ - Махаматкулова Шахидa дочь Абдусалим; Насиров А.Н. (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2023)
Одил Якубов – уникальный художник слова литературы прошлого века, один из творцов, внесших большой вклад в развитие узбекской прозы. Плодотворное творчество писателя в определенной степени изучалось и изучается в литературоведении, но ряд аспектов, таких как уникальный стиль писателя, мастерство создания сюжета, уникальные принципы создания образа, практически не изучены. Ряд литературоведов зафиксировали свои взгляды и теоретические мнения о различных аспектах литературного произведения.