РЕПРЕЗЕНТАЦИЯ ГЕНДЕРА В ЖЕНСКОЙ ПОЭЗИИ КОНЦА ХХ ВЕКА - Рахманова Вазира Каюмовна (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2023)
Аннотация: Исследование посвящено актуальной проблеме современного литературоведения – гендерному аспекту творчества. Посредством герменевтического анализа на содержательном уровне некоторых произведений А.Ахматовой и М.Цветаевой выявлены гендерные черты в репрезентации лирического героя, а также вечных тем в поэтическом дискурсе авторов-женщин.