УЛУЧШЕНИЕ ЛЕЧЕНИЯ СЛЕЗООТВОДЯЩИХ ПУТЕЙ У ДЕТЕЙ ПУТЕМ ИНТУБАЦИИ ПОСЛЕ ТРАВМЫ - Бузруков Ботир Тулкинович; Шогдаров Хайитбой Абдумалик угли (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2023)
Аннотация: Травмы селезенки у детей могут привести к повреждению селезеночных протоков, что может привести к развитию ликвореи. В данной статье представлены результаты исследования о влиянии интубации на заживление селезеночных протоков у детей после травмы. В исследовании участвовали 50 детей в возрасте от 5 до 12 лет с повреждениями селезенки и ликвореей. Половина детей была подвергнута интубации, а другая половина получила только консервативное лечение. Результаты исследования показали, что интубация способствует более быстрому заживлению селезеночных протоков у детей после травмы.