РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ ЦЕННОСТИ В ИСТОРИЧЕСКОМ РАЗВИТИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - Саидова .Ф. Н. (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2023)
В статье представлены роль и значение ценности в историческом развитии человечества и значение ценности в историческом развитии человечества огромны, а ценности формировались веками. Влияние ценностей на процесс общения и взаимопонимания о проблеме межличностные отношения. Изучение ценностей с точки зрения A.A.Бодалев, П.Н.Иванов, М.М.Бахтин, Л.С.Выготский, А.Н.Леонтьев, В.Н.Мясишчев, Н.Н.Обозов С.Л.Рубинштейн С.Л.Братченко, Е.И.Доценко, А.Кроник, А.Г.Асмолов, Б.С.Братусь, C.T.Братченко, В.Г.Крысько, и узбекских психологов.