ВЛИЯНИЕ ПОЛИФЕНОЛОВ НА ОРГАНИЗМ - Мирзаев Абдумалик уктам угли; Жахонов Жамолиддин Жамил угли (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2023)
В природе полифенолы выполняют четкую функцию: они защищают растения от агрессивного воздействия (ультрафиолетовое излучения, насекомые, грибки, болезни и т. д.) и придают растениям «аппетитный» цвет. Согласитесь, растения придумали отличный способ распространять свои семена при помощи животных, которые их поедают. Удивительно, но эта защитная система срабатывает и в организме человека.