ГАРМОНИЗАЦИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЁТА И СИСТЕМЫ НАЦИОНАЛЬНЫХ СЧЕТОВ - Маткаримова Интизор Атабаевна; Отажонова Маликабону Садуллаевна (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2023)
Аннотация. В статье рассматривается широкий круг вопросов, связанных с возможностью и целесообразностью гармонизации бухгалтерского учёта и СНС, которая в случае ее осуществления содействовала бы улучшению информационной базы для составления национальных счетов и согласованности анализа экономики на макро и микроуровнях. В статье содержится сравнительный анализ концепций, определений ряда показателей обеих систем информации. Автор обосновывает возможные направления и последовательность отдельных этапов гармонизации СНС и бухгалтерского учёта в Узбекистане.