ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ РАБОТ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ СВОБОДЫ, ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА - Муратбаев Айбек Рашитович (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2023)
Данная статья посвящена работе инспекторов профилактики по предотвращению преступлений против свободы, чести и достоинства. Исследователь также попытался осветить передовой опыт по предупреждению правонарушений, а также взаимодействие с лицами, совершившими данные правонарушения, нормативно-правовые акты и документы, меры по предотвращению правонарушений и преступлений. Сформулирован ряд теоретических и практических предложений по совершенствованию взаимодействия инспекторов профилактики, а также сотрудников других отраслевых служб.