СПЕЦИФИКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНСПЕКТОРА ПРОФИЛАКТИКИ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ АДМИНИСТРАТИВНОГО НАДЗОРА - Туракулов Бекмурат Ербол угли (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2023)
Создание демократического государства на основе верховенства закона, безусловной гарантии прав и свобод человека в Узбекистане, который находится на пути построения сильного гражданского общества, осуществляется в широких масштабах для повышения их юридической ответственности. В результате реформ судебно-правовой системы страны были приняты ряд мер по совершенствованию установления и осуществления административного надзора правоохранительными органами. Разработана правовая основа для этой деятельности, которая устанавливает механизм осуществления административных контрольных мероприятий правоохранительными органами.