РОЛЬ КОНТАМИНАЦИИ МОДАЛЬНОСТИ И ОТРИЦАНИЯ В РАМКАХ ВОПРОСИТЕЛЬНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ - Мухамедова Нигора (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2023)
Целью данной статьи является исследование контаминации модальности и отрицания в вопросительных предложениях в английском языке. В работе был проведен анализ различных типов вопросительных предложений и их использование в речи носителей языка. Методология исследования основана на анализе большого корпуса текстов, а также на экспертном анализе. Результаты исследования показали, что контаминация модальности и отрицания в вопросительных предложениях встречается в речи носителей языка, и это явление может быть связано с различными факторами, включая контекст и стиль речи. Обсуждение результатов подчеркивает значимость исследования данного явления для лингвистики и для развития теории грамматики.