ОБРАЗ ЭДИПА В ТРАГЕДИИ СОФОКЛА - Холмаматова Фарзона Фахриддиновна; Ходжакулова Шахло Аскаровна (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2023)
Аннотация: Значение древнегреческой мифологии трудно переоценить, ведь недаром Грецию называют колыбелью всей европейской культуры. Основываясь на этом, изучение древнегреческой мифологии обретает особое значение, в первую очередь изучение истоков европейской культуры, но при этом остается очевидным, что она имела огромное влияние на всю мировую культуру в целом. При этом древнегреческая мифология получила не только широкое распространение, а и подверглась глубокому изучению и осмыслению. В данной статье проводится изучение древнегреческой мифологии, а точнее анализ образа Эдипа в трагедии Софокла «Царь Эдип».